Продолжается реализация проекта “Dzīvot, mācīties un strādāt KOPĀ.”

Продолжается реализация проекта “Dzīvot, mācīties un strādāt KOPĀ.”

 «Ты  «чистый латыш?»

«А ты? Ты «чистый русский?»

Эти вопросы позволяют понять, почему театральная постановка от Dirty Deal Teatro обращается к молодёжи.

 

Во время выступления с помощью необычных приёмов шестеро молодых людей, главных героев, кидаются в интеллектуальную битву и ищут ответы на вопросы: как избавится от мифов и стереотипов о национальной идентичности и призраков прошлого своих прадедов, как дойти до понимания, что самое важное в жизни – это общие ценности и человек!

 

Для 9.d класса выступление было отличным дополнением к проекту «Dzīvot, mācīties un strādāt KOPĀ» (Жить, учиться и работать вместе)

 

В рамках проекта первая часть дня была проведена в Латвийском военном музее. Учить историю в музее – это превосходно и современно. Обойдя все лабиринты экспозиций, которые были сформированы по свидетельствам 1230 года, учащиеся ознакомились с историей жителей Латвии во время Первой мировой войны.

 

В экспозиции война показана как всеобъемлющее, тотальное бедствие, в которое ввязаны и солдаты на фронте, и гражданские жители вдали от фронта.  Экспозиция создана таким образом, чтобы у его посетителя появилось такое чувство, что он находится в арсенале армии, и всё, что находится в помещении, может опять «начать служить» войне.

 

Посмотрели также и выставочный зал: Латвийское общество во время войны за независимость.

 

Спасибо за содержательный день и ОБЩИЕ впечатления British Council Latvia  (Британское консульство в Латвии) и творческой команде из Izglītības attīstības centra (образовательный центр развития).